아티초크 효능
안녕하세요. 오늘은 아티초크 효능에 대해서 같이 나누고자 합니다. 먼저 오늘 아티초크 효능 내용으로 "아티초크 분말 손질한 아티초크는 꽃봉오리를 받치는 부분만" 관심 있는 문건이 이슈가 된다고 합니다. 내용은 아래 기사를 참고하세요.
"아티초크 분말 손질한 아티초크는 꽃봉오리를 받치는 부분만"
아티초크 효능 이것만 알아보자
신선한 것을 고르는 방법으로는 색이 진한 것을 고르면 좋고 무겁고 단단한 것이 신선한 것이며 꽃봉오리가 활짝 피어 있는 것보다는 피기 전이 훨씬 영양가도 좋고 맛도 좋은 것이고 신선하며 보관을 할 때는 줄기를 제거하고 보관하는 것이 좋고 섭취 전에 세척을 한 다음에 먹는 것이 좋고 오래 보관하고 싶으면 냉동실에 보관하면 오래 먹을 수도 있다고 합니다.
아티초크 효능 관련 내용으로 암 예방 효과에도 좋기 때문에 항암효과도 있는데 불로초라고 불리기도 하고 피부가 좋아지고 면역력이 상승되어 잔병치레도 잘하지 않고 모든 체질에 맞기 때문에 몸이 찬 분들도 몸에 열이 많은 분들도 먹을 수 있고 따뜻하게 먹어도 되고 차게 먹어도 되기 때문에 까다롭지 않아 복용을 하는데도 아주 쉽게 먹을 수 있고 고소한 맛이 일품이다.
아티초크가 우리에게 낯선 것이 사실인데 가장 비슷한 것은 엉겅퀴와 비슷하다고 할 수 있고 고대 그리스와 로마시대 때부터 먹었다고 할 정도로 식용 역사가 긴 채소이고 여전히 유럽인들이 가장 좋아하는 채소이기도 하고 프랑스 요리에서는 자주 볼 수 있고 세상에서 가장 건강한 식단 중 하나인 지중해식 식단에서도 빠지지 않는 채소이기도 합니다.
혈관 건강에 아주 좋은데 시나린이라는 성분이 많이 들어있는데 이 성분은 유해한 콜레스테롤 수치를 감소시켜 주고 혈관 안에 있는 중성 지방의 수치를 낮춰줘 깨끗한 혈액은 물론 혈관을 만들어주는데 아주 좋고 혈관 건강을 좋아지게 하고 이로 인해 고혈압에도 아주 좋고 심근경색, 동맥경화와 같은 혈관계 질환에도 아주 뛰어난 효과가 있는 것이 확인되었습니다.
아티초크 효능 추가적으로 손질한 아티초크는 삶아 먹어도 되고 찌거나 구워도 되고 데쳐서 소스에 곁들여 먹어도 되고 수프에 ㄴ허어서 먹기도 하고 잘게 잘라 그린 샐러드를 해 먹어도 건강에 좋고 차로 마셔도 좋은데 생물을 구하기 어려우면 차 형태로 되어있는 것을 구해서 먹는 것도 좋고 베트남 달랏 지방 특산품이라 할 정도로 유명하기 때문에 티백 형태로 나온 제품을 사서 먹어도 좋습니다.
<아티초크 먹는 법>
분말가루로 부담 없이 아침저녁으로 따뜻한
잎이나 뿌리는 시너링 성분을 다량 함유하고 있어 담즙 분비를 촉진시키는 역할을 한다. 또한 허약해진 소화기의 치료에 쓰이기도 한다. 다양한 방법으로 섭취를 할 수가 있다. 아티초크 마늘 볶음, 아티초크...
2019-12-19 17:30
http://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=1012672
궁금한 사항이 언젠가 생기면 시간 날 때 혼자 궁금해서 찾아보시는 것도 권장될 듯합니다. 자, 이제 이 사항에 비슷한 좀 더 자세한 정보를 알아보고자 합니다.
"아티초크 효능, 부작용 기도에 들어가 알레르기를 유발할 위험이"
이제 아티초크 효능 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 좋은 시간 되세요.
<함께 보면 좋은 정보>
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